до юбилея
339 дней
 
Более половины россиян спят на работе

Более половины россиян спят на работе

В стране и миреШоу-бизнес
Всероссийский интернет-опрос работающих жителей России показал, что 37% россиян регулярно приходят на работу невыспавшимися.

При этом самыми большими любителями поспать на рабочем месте оказались госслужащие.

Согласно опросу,проведенному порталом Joblist.ru, 86% россиян признаются, что хотя бы иногда их посещает мысль поспать на работе, а каждый четвертый думает об этом каждый день. В результате, 52% опрошенных россиян не выдерживают и засыпают прямо на рабочем месте: 38% просто дремлют, а 14% засыпают по-настоящему. Сон на работе свойственен в первую очередь госслужащим - каждый второй из них дремлет на работе (56%), а каждый десятый крепко спит. На втором месте - студенты: 44% из них дремлят на работе. Реже всего спят на работе офисные сотрудники с высшим образованием (35%).

Большинство любителей поспать на работе остаются незамеченными начальством (63%), а постоянно попадаются только 6%. И даже будучи пойманными во время сна на работе, большинство работников остаются безнаказанными (76%). 12% получают выговор, 2% штраф и только 1% работников за это увольняют.

В том, что они спят на работе, люди винят усталость и большой объем работы (34%). Некоторые затрудняются объяснить свою тягу ко сну на рабочем месте. Просто так получается, говорят 24% опрошенных. 15% утверждают, что спят на работе, потому что им нечего делать. 4% людей позволяют себе поспать на рабочем месте из-за маленькой зарплаты, а 2% спят просто за компанию.

В рейтинге самых популярных мест для рабочего сна, лидируют стол и стул (по 35%). В раздевалке, туалете или машине спят 13% опрошенных, а 8% россиян повезло - у них на работе есть специально отведенные для сна места. 33% россиян из тех, кто спит на работе, признались, что видят сны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 400 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире