Иркутяне поженились на льдине

Иркутяне поженились на льдине

В стране и миреШоу-бизнес
Такого романтичного экстрима в России еще не было

- Помнишь, как мы с тобой сплавлялись на льдине 5 лет назад? Ведь было ж здорово! Сколько эмоций и адреналина, - сказала Мария своему жениху Алексею. Тот поцеловал невесту в знак согласия и задумался, а не повторить ли подобное. И уже через месяц объявил, что их свадьба пройдет на льдине в окружении обжигающе холодной толщи байкальской воды.

Маша за любимым готова хоть на край света податься, а потому не испугалась ни опасности большой воды, ни коварного байкальского льда.

Листвянка. 26 марта 2011 года. Яркий солнечный день. Свадебная процессия из 18 человек готовится к высадке на льдину, которую жених с двумя друзьями только что вырубил из толщи прибрежного льда. Гости хоть и веселятся, но переживают - шутка ли, 5 километров по воде на столь необычной «посудине».

- Распилили льдину, толщина льда в этом месте примерно 70 см, - рассказывает Мария Стрелюк, - сделали стол, арку. Мы с девочками накрыли на стол - все как на настоящем застолье!

Ребята проплыли от истока Ангары, который никогда не замерзает из-за течения до берега. Все путешествие длилось чуть более часа.

- Гости были в полном восторге. Еще бы - по самому глубокому озеру в мире, да еще и на льдине!- продолжает Мария Стрелюк, - видно было даже дно, рыбки плавают, у нас свадьба!

Алексей и Мария - познакомились они 7 лет назад в стенах родного университета. Тогда-то девушка и увлеклась экстремальным туризмом, будущий муж буквально заразил Машу своим азартом к приключениям. Сейчас у молодожен своя турфирма.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Алексей БОГДАШКИН, старший государственный инспектор по маломерным судам Западно-Байкальского инспекторского участка центра ГИМС МЧС России по Иркутской области:

- Любой выход на лед, а тем более массовые мероприятия на льду, должны быть обязательно согласованы с отделом ГИМС или Байкальским поисково-спасательным отрядом. Выход на лед - это всегда опасно, должна быть заявка от организаторов на проведение того или иного мероприятия, например, перехода по льду, а тем более проведение свадьбы. Сотрудники МЧС всегда в таких случаях находятся рядом и обеспечивают безопасность людей. Эти ребята понадеялись только на себя. Хорошо, что с ними ничего не случилось. Ведь такая необычная свадьба могла закончиться трагично.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире