Чем испанские мужчины выгодно отличаются от русских

Чем испанские мужчины выгодно отличаются от русских

В стране и миреШоу-бизнес
Чтобы определиться, каких мужчин называть гулящими, обозначу, как в норме ведут себя испанские мужчины в отношении своих жен, невест и подруг.

Во-первых, рано тут никто не женится. Встретить молодого человека до 30 лет, женатого официально, практически нереально. (Кстати, к девушкам это тоже относится. Мне приходилось встречать молодых замужних испанок в возрасте 27-29 лет. У них еще не было детей, и заводить они их собирались не раньше как лет через пять). Мужчины обычно женятся годам к 35-40, полностью нагулявшись (в хорошем смысле слова:) и созрев для того, чтобы взять ответственность за семью.

Как я уже прежде писала, в Испании считаается нормой, если замужняя женщина не работает, неважно, есть в семье дети или нет. Таким образом, рассчитывать на то, что жена будет и на работе вкалывать, и везти домашнее хозяйство, испанские мужчины не приучены.

Я не буду останавливаться сейчас на тех случаях, когда работают оба и хозяйство ведут вместе.

Просто вспомните на минутку, какой самый главный страх российской женщины, которая будучи замужем, не работает? Правильно - что муж однажды бросит, уйдет к более молодой, заведет любовницу, станет стеснять в средствах, а то и просто стесняться неработающей жены. Чтобы избежать подобной участи, российские женщины всеми силами рвутся на работу, иногда едва успев оправиться от родов.

Испанки от подобного приходят в ужас. Им неведомо, как это можно, гнать едва родившую женщину на работу и тем более не давать денег на нее и ребенка, требуя отчета за каждую копейку. А уж тем более попрекать жену, что она «висит у мужа на шее»! Закон на их стороне – муж, значит, обязан обеспечивать семью, и точка. В случае развода испанки не остаются один на один с детьми и крошечными алиментами. Государство оставит мужа без последних штанов, но бывшая жена и дети не будут знать ни в чем нужды.

По каким причинам может произойти развод? По тем же, что и в России, только есть еще один такой важный момент. В Испании, как и во многих цивилизованных странах, если причиной развода была супружеская измена, то пострадавшая сторона имеет право на значительную материальную компенсацию и первоочередное право на проживание с ней детей после развода.

Надо ли говорить, что мужчины здесь боятся заводить любовниц!

Вообще, любовницу могут себе позволить только очень богатые люди, когда зачастую женятся не люди, а кланы. В Испании любовница, если ее не обеспечивает кавалер, быстренько посылает его лесом. Такого как в России, где жена с любовницей с остервенением дерутся за не могущего определиться мужа и где любовница довольствуется ролью второй скрипки, тратя лучшие годы на слушание одних сказок про любовь, здесь просто нет.

Что же тогда остается мужчинам? Гулять от жены опасно, любовницу не заведешь, дорого. Но, как известно, выход есть даже из безвыходной ситуации:). Во-первых, профессионалки, общение с которыми обходится намного дешевле, чем содержать любовницу. Есть даже статистика, что испанские мужчины среди прочих европейских самые большие поклонники жриц любви. А что, вполне может быть. И никто не сомневается, что проститутке надо платить, а не разводить ее на любовь. Отсюда и более терпимое отношение к этому явлению, мало кто отзывается о дамах легкого поведения откровенно пренебрежительно.

Во-вторых, есть ничего не боящиеся мужчины, настолько уверенные в собственной неотразимости (многие из них и правда красавцы), которые до седых волос таскаются где только можно за получением своих удовольствий. Тут все - и профессионалки, и скучающие домохозяйки, и наивные иностранки, которых в силу незнания ими языка легко убедить в наличии неземных чувств. Эти мужчины могут часто менять жен, а могут всю жизнь жить холостяками. Детей у них или нет, или они их знать не хотят. Плюс часто среди них встречаются альфонсы, игроки и пьяницы, так что уважения в обществе их образ жизни не вызывает. Таких мужчин здесь называют «мачо», и в испанском языке у него очень негативное значение.

Так-то слово «мачо» вполне себе пристойное, и означает оно «самец»– жучки-паучки разные, животные в природе. Но применительно к гулящему мужчине самое подходящее слово здесь будет «кобель».

Здесь считается, что если ты не нагулялся до определенного возраста, когда созревают до женитьбы и ответственности, грош тебе цена как личности. Вот так.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:2911-06-2011
 
 
рита
Насчет маче это правельно подмечено.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире