Влияние никотина на организм женщины

Влияние никотина на организм женщины

В стране и миреВ стране
Курение не только вредно для здоровья, оно также способствует преждевременному старению больше, чем лучи ультрафиолета. Каждая сигарета ускоряет сердцебиение у женщины, повышает кровяное давление, и вообще сокращает жизнь.

Многие курящие женщины сталкиваются со снижением либидо и другими проблемами в сексуальной сфере, нарушением баланса между мужскими и женскими гормонами. Из-за быстрого старения организма у курильщиц раньше наступает менопауза, преждевременно появляются морщины вокруг рта и глаз. Курение повышает риск бесплодия в два раза.

Часто можно услышать от курящих женщин, будто именно благодаря сигаретам они остаются стройными. Зная о вреде никотина, тем не менее, они боятся, что, бросив курить, начнут набирать вес. На самом же деле научно доказано, что курение никак не способствует похудению. Просто многие, решив завязать с этой дурной привычкой, начинали постоянно что-то есть, чтобы не было желания курить. Но отравление собственного организма никотином гораздо хуже, чем лишние килограммы. К тому же многие отмечают, что после того, как они перестали курить, сил у них стало намного больше, появилось желание покататься на роликах, на велосипеде, поплавать в бассейне. А ведь это все отличные способы стать стройнее!

Курящих женщин чаще, чем других, мучает депрессия. Каждая попытка бросить курить приводит к депрессии, и они начинают курить еще больше. В этом случае могут помочь антидепрессанты, которые нужно принимать вместе с препаратами, содержащими никотин (заместительная терапия). Также для лечения никотиновой зависимости можно использовать гипноз, акупунктуру, электропунктуру, гомеопатию. Во время лечения нужно пить больше минеральной воды без газа, она поможет очищению организма.

Существуют средства, помогающие бросить курить. Например, таблетки, которые, воздействуя на мозг, подавляют желание курить. Но использовать их можно только по рекомендации врача. Можно также попробовать специальные пастилки для рассасывания. Никотиновый пластырь благодаря содержанию никотина облегчает процесс отвыкания от сигарет. Его действие длится 24 часа. Вначале необходимо использовать самый сильный пластырь, постепенно переходя на более легкий.

Если вам сложно самостоятельно бороться с этой пагубной привычкой, вы можете найти единомышленников, и вместе вам будет легче.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире