Nokia и Microsoft будут вместе выпускать смартфоны

Nokia и Microsoft будут вместе выпускать смартфоны

В стране и миреСеть и ПК
Компании Nokia и Microsoft заключили соглашение о партнерстве, по которому финская компания будет выпускать смартфоны на базе ОС Windows Phone.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе двух компаний, сообщает "Лента.ру".

Это соглашение стало продолжением устных договоренностей между Nokia и Microsoft, о заключении которых было объявлено в феврале 2011 года. По его условиям, американская и финская компании будут вместе работать над мобильной "экосистемой", в которую войдут ОС Windows Phone и смартфоны Nokia.

В частности, в платформе Windows Phone появятся карты Ovi и навигационный сервис Nokia. Также специалисты финской компании помогут Microsoft развивать поддержку в Windows Phone различных языков и работы с изображениями. В свою очередь, смартфоны Nokia оснастят поиском Bing и другими сервисами Microsoft.

Компании анонсировали запуск собственного магазина приложений Nokia для смартфонов на базе Windows Phone. Этот магазин будет существовать отдельно от магазина Ovi Store и будет основан на инфраструктуре уже работающего магазина приложений Microsoft Windows Phone Marketplace.

Уточняется, что Nokia будет выплачивать Microsoft отчисления за лицензии Windows Phone. При этом размер отчислений не уточняется. В свою очередь Microsoft будет осуществлять выплаты Nokia за доступ к патентам, разработкам и другой интеллектуальной собственности финской компании. Также Microsoft заплатит Nokia несколько миллиардов долларов за вступление в партнерство. Однако точная сумма этих выплат не называется.

Ожидается, что массовый выпуск смартфонов Nokia на базе платформы Windows Phone начнется в 2012 году. При этом финская компания уже опубликовала изображение прототипа подобного устройства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 384 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире