Американский конгресс намерен расследовать взлом PlayStation Network

Американский конгресс намерен расследовать взлом PlayStation Network

В стране и миреСеть и ПК
Взлом сети PlayStation Network, совершенный, по версии компании, с 17 по 19 апреля, продолжает оставаться в центре внимания общественности. Расследование происшествия не закончено, и теперь, помимо нескольких привлеченных организаций, им по просьбе Sony займется ФБР.

Обстоятельствами взлома заинтересовался и конгресс США. Подкомиссия по коммерции, производству и торговле палаты представителей конгресса, возглавляемая членом республиканской партии Мэри Боно Мэк (Mary Bono Mack), направила президенту Sony Computer Entertainment Казуо Хираи (Kazuo Hirai), ответственному за работу развлекательных сервисов компании, письмо с просьбой предоставить подробности происшествия. В частности, подкомиссию интересует точная дата и время взлома, предположения компании по поводу того, кем это было совершено, а также  то, когда Sony известила об этом власти. Ответ японской компании ждут не позднее 6 мая.

В прошедшее воскресенье Sony провела пресс-конференцию, на которой Хираи извинился перед пользователями за утечку данных и пообещал, что уже к концу этой недели будут восстановлены некоторые сервисы PlayStation Network. Как ожидается, PlayStation Network и Qriocity начнут функционировать в полном объеме начиная с середины мая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Мироненко
3dnews.ru

всего: 401 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире