до юбилея
344 дня
 
Более 3 тысяч бразильцев оставили дома из-за ливневых дождей

Более 3 тысяч бразильцев оставили дома из-за ливневых дождей

В стране и миреПроисшествия
В пяти городах на северо-востоке Бразилии объявлен режим чрезвычайной ситуации, более 3 тысяч жителей штата Алагоас остались без крыши над головой.

Местная служба гражданской обороны сообщила, что 312 жилых домов частично подтоплены, 102 строения полностью разрушены дождевыми потоками, передает РИА «Новости».

Оставшихся без крова людей временно размещают в школах и клубах. По предварительной информации, один ребенок погиб в результате наводнения, точное количество пострадавших уточняется. Метеорологи прогнозируют, что дожди в регионе ближайшие дни продолжатся.

Одним из самых разрушительных стихийных бедствий, от которого еще не успела оправиться Бразилия, стало наводнение в январе с.г. Урон экономике оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Число погибших по состоянию на середину января достигло 665 человек, без крова остались более 14 тысяч.

Причиной наводнения в Бразилии в начале 2011 года стало климатическое явление под названием Ла-Нинья, которое представляет собой существенное влияние на погоду температурных колебаний поверхностного слоя воды Тихого океана в регионах, близких к экватору

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире