МЧС: В Сибири горит более 600 га леса

МЧС: В Сибири горит более 600 га леса

В стране и миреПроисшествия
На территории Сибирского федерального округа действует 55 очагов лесных пожаров на общей площади 604,4 га, из них локализовано 19 очагов на площади 311,3 га. Такие данные, как передает ИТАР-ТАСС, в понедельник распространил Сибирский региональный центр МЧС.

"В ликвидации действующих очагов задействовано 526 человек и 104 единицы техники, всего за прошедшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров привлекалось 1053 человека и 250 единиц техники. В течение суток подразделения "Авиалесоохраны" осуществляли авиапатрулирование 24 раза", общее время вылетов составило почти 80 часов, говорится в сообщении Сибирского регионального центра.

 Для стабилизации лесопожарной обстановки в течении суток было проведено 543 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах. Также для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 499 поста.

 В конце апреля президент Дмитрий Медведев пригрозил членам правительства Владимира Путина, что отправит их на тушение торфяников в подмосковных лесах, если они в этом году не предупредят стихийные природные пожары.

 В свою очередь Путин в начале апреля на совещании на Валдае, где пообещал губернатору Московской области Борису Громову всю необходимую поддержку федерального центра в борьбе с торфяными пожарами, вспомнил, как он сам принимал участие в тушении пожара в Рязанской области на самолете-амфибии Бе-200.

 Напомним, прошлым летом практически во всех регионах России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. По оценке МЧС, прошлогодние чрезвычайные ситуации, включая природные пожары, обошлись России в сумму до 0,9 триллиона рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире