до юбилея
342 дня
 
Роспотребнадзор: Радиационный фон на Дальнем Востоке РФ в норме, измерение ведется круглосуточно

Роспотребнадзор: Радиационный фон на Дальнем Востоке РФ в норме, измерение ведется круглосуточно

В стране и миреВ стране
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко успокоил россиян, заявив, что радиационный в регионах РФ на Дальнем Востоке находится в норме на фоне сообщений о возможной утечке радиации еще на одной АЭС в Японии - на станции "Цуруга".

"Никакого превышения радиационного фона у нас нет", - приводит "Интерфакс" слова главы Роспотребнадзора в понедельник.

 Онищенко заявил, что оснований для беспокойства нет - на АЭС "Цуруга" на западе Японии не было взрывов и разрушений, после которых вредные вещества могли попасть в верхние слои атмосферы и дойти до территории РФ.

 О том, что уровень радиационного фона на Дальнем Востоке, остается в пределах нормы, также заявил агентству РИА "Новости" представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России. Показатели, по его словам, отмечаются в рамках от 11 до 18 микрорентген в час. Измерения фона после аварии на японской АЭС "Фукусима" проводятся круглосуточно.


 Радио "Эхо Москвы" сообщило в понедельник, что радиоактивные элементы обнаружили в охлаждающей жидкости второго энергоблока АЭС "Цуруга".

 После мартовской аварии на АЭС "Фукусима" в Японии Россия ввела запрет на поставки продукции из шести префектур Японии - Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано и Точиги.

 В России усилен радиационный контроль продукцией из Японии, пассажирами, прилетающими из этой страны. Также на радиацию проверяют продукты из Китая.

 В Дальневосточном регионе замеры радиационного фона производятся на 630 стационарных и подвижных постах. Мониторинг радиационного фона также ведется в воздухе авиацией МЧС, а в море - научно-исследовательскими судами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /2

07:1303-05-2011
 
 
вездесущий анонищенко

09:1203-05-2011
 
 
Читатель
Какая интересная для нас новость

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире