до юбилея
257 дней
 
Личные данные блоггеров, перечислявших деньги "РосПилу" Навального, попали к "Нашим"

Личные данные блоггеров, перечислявших деньги "РосПилу" Навального, попали к "Нашим"

В стране и миреПерсона
Блогеры, перечислившие деньги проекту "РосПил" через платежную систему "Яндекс.Деньги", утверждают, что их персональные данные попали к участникам движения "Наши". Основатель проекта "РосПил" Алексей Навальный, известный громкими разоблачениями могущественных коррупционеров, заявил, что знает об этом и пообещал после праздников прокомментировать эту ситуацию, сообщает "Газета.ru".

"Мы знаем, откуда утечка. Я напишу об этом после майских. Точно не из "РосПила", у нас таких данных нет", - написал в Twitter Навальный.

 Проект "РосПил", как утверждается на его сайте, "посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения".

 Как стало известно, многие люди, перечислявшие деньги для "РосПила", рассказали, что им звонили женщины, представлялись работниками тех или иных газет, и спрашивали почему люди перечисляли деньги Навальному, при этом демонстрируя, что они обладают всеми подробностями платежей – включая номер кошелька "Яндекс.Деньги", а также временем перевода и другими поступающими на счета пользователей переводов – пытаясь выяснить, не были ли эти переводами от каких-то лиц сделаны специально для последующего перевода для "РосПила".

 Блогеры, пытавшиеся выяснить, кто именно им звонил и представлялся работниками СМИ, проведя собственное расследование, утверждают, что это были участники движения "Наши".

 В разделе, где "Яндекс" публикует пресс-релизы, нет никакой информации, комментирующей происходящее, однако ряд блогеров утверждают, что на их вопросы платежная система "Яндекс.Деньги" выдавала стандартный ответ: "Яндекс.Деньги" получали официальный запрос от правоохранительных органов о движении средств по счету Алексея Навального и ответили на него в соответствии с законодательством Российской Федерации. Как и любая другая компания в России, "Яндекс.Деньги" обязаны на основании законов отвечать на официальные запросы, например, Федеральной налоговой службы, Росфинмониторинга, МВД, ФСБ, если такие запросы поступают".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:2903-05-2011
 
 
дык за яндекс-деньги налоги ещё берут???

12:5303-05-2011
 
 
zzzz
Молодец Навальный)))))
сильно видать под зад надавал провительству они уже как крысы щемятся и всеми путями стораются нагнуть его!!!
А денег еще перечислим, на такоето благое дело, а потом пусть хоть зазвонятся, послать на три буквы вроде сильно ненапрягает))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире