до юбилея
278 дней
 
День открытых ворот

День открытых ворот

В стране и миреСпорт
Сборная России по хоккею одержала свою первую победу на ЧМ-2011 в Словакии. В матче второго тура предварительного этапа наши соотечественники выиграли у Словении, и победа эта далась с тяжелейшим трудом.

Команде Вячеслава Быкова удалось провести в ворота соперника шесть шайб, но практически после каждого взятия ворот в исполнении хоккеистов национальной команды России, игроки сборной Словении проводили ответную шайбу.

Самым результативным оказался третий период, в котором болельщики увидели в общей сложности семь голов. Для нейтрального зрителя столь результативная игра обеих команд могла доставить удовольствие, чего не скажешь о тех, кто душой и сердцем поддерживал одну из них. Казалось бы, когда россиянам впервые в матче удалось уйти в отрыв в две шайбы, после чего счет стал 4:2, наступил долгожданный перелом, и оформить столь необходимую победу уже не составит труда. Словения же и  тут отыгралась – 4:4. За три оставшиеся до окончания третьего периода минуты российской сборной снова удалось провести две шайбы подряд, на что оппонент ответить уже не смог. 6:4 (1:0, 1:1, 4:3) – в пользу сборной России. Такие матчи наблюдатели любят называть веселыми.

В составе сборной России отличились Атюшов, Афиногенов, Куликов, Артюхин, Радулов, Зиновьев. Голкипер российской сборной Евгений Набоков пропускал голы от Голичича (дважды), Хебара и Пийича. Интересно, что дважды у словенской команды было численное преимущество в два игрока (пять на три), неоднократно - в одного, но все свои голы она провела при равных составах.

Некоторые из этих шайб, по словам голкипера россиян Евгения Набокова, были курьезные. Он имел в виду, прежде всего те голы, после которых счет стал 4:4. «Шайба попала кому-то в щитки, отлетела в голову Диме Калинину и потом - в ворота. Четвертый курьезный гол - тоже бросок от синей линии, она попала кому-то из нападающих в коньки, отлетела в стекло и от стекла – туда», – приводит слова Набокова РИА «Новости».

Не обошлось в составе российской сборной без потерь. В начале матча тяжелую травму получил Алексей Терещенко и выбыл из строя. А грубую игру Алексея Емелина рефери оценили матчштрафом.

«Я бы его удалил игр на пять. Если бы это была моя воля. Потому что в непростой ситуации он подвел команду. Причем это не в первый раз уже. И в Евротуре были такие моменты. Теперь дождемся решения комиссии», - заявил наставник сборной России Вячеслав Быков, цитирует которого «Газета.Ru».

В следующем матче Россия сыграет с хозяевами турнира, хоккеистами сборной Словакии. Встреча состоится второго мая, и вряд ли подопечным Вячеслава Быкова стоит рассчитывать на легкую прогулку. Словаки в воскресенье уступили Германии и будут дополнительно мотивированы на победу над Россией. Тем более на глазах своих болельщиков.

Группу А возглавила сборная Германии, в ее активе 6 очков. Второе и третье места делят Словакия и Россия (по 3), Словения очков не имеет и занимает четвертую строчку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Нардин
polit.ru

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире