Реконструкция школы №100 продолжается

Реконструкция школы №100 продолжается

Местные новостиЖизнь
Придётся заменить все двери и перенести медицинский и процедурный кабинеты с третьего и второго этажей на первый. В школе №100, закрытой на реконструкцию, сегодня побывала комиссия и озвучила свои замечания. 

Комиссия снова в сборе. В составе представители администрации, образования и Ростехнадзора. Последние курируют объект с того самого момента, как здание школы №100 признали аварийным и приняли решение о реконструкции. Прошло примерно полгода. Школу укрепили металлическими конструкциями. Ростехнадзор делает вывод.

Виктор КУЗБЕРОВ, инженер по техническому надзору: "Было обследование по реконструкции: выполнили часть усиления в тех проблемных участках, это были санузлы у нас. Сейчас полностью объект готов, что касаемо безопасности - объект надёжен. Сомнений нет никаких".

Ситуацию с аварийностью поправили - говорят специалисты. Однако дело не только в безопасности, но и во внешнем виде. Школе потребовался ремонт. Изменения комиссия замечает на каждом штабе, особенно сейчас, когда уже близится к завершению чистовая отделка. Покрашены стены, заменена сантехника, установлены двери. Их, кстати, все до единой придётся заменить. По новым требованиям СанПина, которые вступают в силу с 1 сентября 2011 года - двери в учебных кабинетах должны быть светлыми, и такими, чтобы от чистящих средств не портились.

Евгений БУХМАН, и.о. заместителя главы г.Новокузнецк по строительству: «Замечаний действительно много, но мы поэтому и работаем, мы для этого и собираемся, чтобы их решать».

Татьяна РАГОЗИНА, начальник управления образования г. Новокузнецк: «Если раньше по проекту этого здания кабинет медицинский находился на 3 этаже, процедурный кабинет на 2 этаже, те санпины, которые вступают в действие с 1 сентября, говорят нам о том, что кабинет медицинский, вернее медицинский блок должны находиться на 1 этаже. И определена длина этого кабинета 7 метров, чтобы зрение детям проверять и поэтому уже сейчас нужно находить какое-то решение на месте».

Дополнительные растраты власть не пугают, они борются за качество и время. Работы много - школа должна открыться 1 сентября. Сегодня было рекомендовано составить список всех несоответствий, нужно внести изменения в проект, а строителям поочерёдно приниматься к их устранению. И к следующему штабу составить график выполнения работ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:3303-05-2011
 
 
Читатель
ждём не дождёмся. пойдем в эту школу

14:1903-05-2011
 
 
Читатель
Нахрена цыгяням эта школа?

19:5803-05-2011
 
 
Читатель
на те деньги которые выделили на эту школу, можно три новых построить.

20:1003-05-2011
 
 
Так а деньги выделены не кому попало, а Сибилю! Для него не жалко. Он три года кормиться с неё будет.

22:4003-05-2011
 
 
Читатель
А кто такой Сибиль, почему ему деньги то такие дают?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости