до юбилея
277 дней
 
С 1 мая в России началась выдача полисов ОМС единого образца

С 1 мая в России началась выдача полисов ОМС единого образца

В стране и миреВ стране
Накануне жители России обрели новые права в сфере здравоохранения.

Например, выбирать страховую компанию и медицинское учреждение, менять его, если обслуживание не на должном уровне, получать врачебную помощь в любом регионе страны — такие возможности предоставляет новая система обязательного медицинского страхования.

 

Напомню, что новый полис единого образца будет действовать до 1 января 2014 года или до его замены на универсальную электронную карту.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1024 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:2403-05-2011
 
 
Читатель
Всеравно обман. не так то просто останется пойти в другую поликлинику. Прикрепление никто не отменит, да и в другом регионе куча проблем чтобы в больницу попасть

08:5004-05-2011
 
 
Нечисть
Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) единого образца введенный в России с мая 2011 г. будет действовать до 1 января 2014 г. или до его замены на универсальную электронную карту, сообщил представитель Федерального Фонда ОМС.

В России с 1 января 2011 г. вступил в силу новый закон об ОМС. Согласно ему гражданин РФ имеет право выбрать страховую компанию, лечебное учреждение и врача.

Появление полисов нового образца не означает, что россиянам нужно выстраиваться в очереди на обмен. Выданные, к примеру, в январе 2011 г. или ранее полисы также будут действовать до 1 января 2014 г., независимо от того, какой срок указан на них.

Представитель Федерального Фонда ОМС еще раз напомнил, что процедура выдачи новых медполисов единого образца будет проходить поэтапно, по мере обращения гражданина за медицинской помощью.

По медицинскому полису единого образца, согласно новому закону "Об обязательном медицинском страховании", можно получить медпомощь в любом регионе, независимо от места реги

08:5104-05-2011
 
 
Нечисть
независимо от места регистрации, и не только в государственной или муниципальной организации, но и в частной, если она будет являться участником программы ОМС.

Если раньше работодатель обеспечивал сотрудников полисами ОМС, то теперь россияне сами смогут выбрать страховую компанию, медучреждение и врача, которые будут их обслуживать. Раз в год застрахованный имеет право поменять страховую компанию и медучреждение, если его не устраивает обслуживание.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире