На Алтае АЗС сняли ограничения по продаже бензина

На Алтае АЗС сняли ограничения по продаже бензина

В стране и миреВ стране
Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры региона, согласно анализу данных ежедневного мониторинга, проводимого региональным управлением Федеральной антимонопольной службы, на территории республики с 18 по 25 апреля 2011г. был зафиксирован существенный рост розничных цен на АЗС.

Кроме того, были установлены факты переоценки имеющихся на АЗС остатков нефтепродуктов. "28 апреля 2011г. на территории республики были зафиксированы факты реализации потребителям топлива только по клубным картам. Так, на всех 12 заправочных станциях, принадлежащих ООО "Горно-Алтайск Нефтепродукт", топливо потребителям реализовалось только по клубным картам и по договорам между коммерческой организацией и юридическими лицами. Такие действия коммерческих организаций, допустивших дискриминацию потребителей по признаку наличия или отсутствия топливных карт и по договорам, нарушают законодательство о защите прав потребителей", - говорится в материалах проверки.

Прокуратура республики дала поручения городскому и районным прокурорам провести проверки. При установлении подобных фактов поручалось направлять в суды исковые заявления к организациям, осуществляющим продажу горюче-смазочных материалов, о признании их действий незаконными и обязании компаний прекратить действия по отказу в продаже нефтепродуктов потребителям, не имеющим топливных карт и договоров. "После принятых мер прокуратуры ООО "Горно-Алтайск Нефтепродукт" на принадлежащих ему автозаправочных станциях к вечеру 28 апреля 2011г. сняло такое ограничение. В результате выездной прокурорской проверки на ряд АЗС г.Горно-Алтайска и с.Майма ограничений продажи ГСМ не установлено", - подчеркнули в ведомстве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 834 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире