У Sony украли номера карт пользователей SOE

У Sony украли номера карт пользователей SOE

В стране и миреСеть и ПК
Компания Sony в понедельник подтвердила, что злоумышленникам, устроившим хакерскую атаку на PlayStation Network, стали известны номера банковских карт пользователей сервиса Sony Online Entertainment (SOE), сообщает Agence France-Presse.

"Ранее мы предполагали, что данные клиентов Sony Online Entertainment в ходе кибер-атак на компанию не пострадали. Но 1 мая мы пришли к выводу, что информация об учетных записях могла быть украдена, и мы предупреждаем вас об этом, как можно скорее", - говорится в сообщении на сайте.

 Между тем в руки злоумышленников, скорее всего, попала устаревшая база данных от 2007 года, в которой содержится информация о примерно 12,7 тысячи номеров банковских карт. Они принадлежат или принадлежали гражданам Германии, Австрии, Нидерландов и Испании. При этом, утверждается в пресс-релизе, свидетельств того, что основная база банковских карт попала в руки злоумышленников, нет.

 Sony Online Entertainment постоянно отслеживает ситуацию, указывается в сообщении. Напомним, в конце апреля сообщалось, что в ходе хакерской атаки на PlayStation Network могли быть похищены личные данные пользователей различных сервисов от Sony.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире