до юбилея
285 дней
 
"АвтоВАЗ" выпустил гоночную версию Lada Granta за два миллиона рублей

"АвтоВАЗ" выпустил гоночную версию Lada Granta за два миллиона рублей

В стране и миреНаука и техника
ОАО "АвтоВАЗ" совместно с тюнинг-ателье "ТМС Спорт" разработали трековую версию автомобиля Lada Granta и объявили подробности относительно гоночной серии "Lada Granta Cup", которая стартует 10-12 июня в Москве.

"Заряженная" Granta получила 200-сильный 1,6-литровый турбомотор, который, как ожидается, обеспечит разгон с нуля до 100 км/ч всего 5,8 секунды.

Столь впечатляющую динамику Lada Granta Sport обеспечивает не только "прокачанный" движок, но и 5-ступенчатая секвентальная коробка передач, метало-керамическое сцепление, дифференциал повышенного трения, и облегченные 17-дюймовые диски. Штатная тормозная система заменена на тормоза AP-Racing с четырехпоршневыми суппортами на передних колесах и двухпоршневыми на задних. Судя по фото, спорткар получил также спортивный аэродинамический обвес и трубчатый каркас, обеспечивающий защиту пилота в случае опрокидывания автомобиля.

Машина получилась весьма дорогой, даже по международным меркам, отмечает журнал "За рулем". Цена полностью подготовленной Lada Granta Sport составляет 1 млн 890 тыс. рублей.

Монокубок планируется провести в шесть этапов: в Нижнем Новгороде, Смоленске, Тольятти, Казани и два этапа пройдут в Москве. Каждый будет состоять из двух гонок протяженностью 55 минут. Причем в ходе заезда гонщики обязаны провести пит-стоп, что допускает выступление двух пилотов на одной машине.

Напомним, серийное производство нового "народного автомобиля" Lada Granta начнется на "АвтоВАЗе" в мае, заявлял ранее президент завода Игорь Комаров. Granta должна заменить на конвейере "классику" Lada 2105/07 и стать одной из самых доступных моделей "АвтоВАЗа". Цена автомобиля, как сообщалось, составит 220 тыс. рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире