до юбилея
342 дня
 
Навальный обнаружил смычку между ФСБ и "странными политическими движениями"

Навальный обнаружил смычку между ФСБ и "странными политическими движениями"

В стране и миреПолитика
Основатель антикоррупционного проекта "РосПил" Алексей Навальный заявил, что в России "существует смычка странных политических движений, созданных Кремлем, спецслужб и, вероятно, администрации президента". Об этом он сказал в интервью Русской службе BBC.

"Я не думаю, что ФСБ по собственной воле начала в какие-то третьи организации передавать данные. Совершенно очевидно, что было политическое указание, которое могли дать люди, стоящие у руководства страной", - заявил Навальный.

 Основатель "РосПила" также отметил, что не имеет претензий к администрации поисковой системы "Яндекс". "Когда мы открывали в компании 'Яндекс' счет для сбора пожертвований, 'Яндекс' сразу предупредил, что эти данные могут быть предоставлены спецслужбам, но только по официальному письменному запросу. Конечно, мы никоим образом не ожидали, что такое случится", - сказал Навальный. При этом он отметил, что не видит более надежных способов перевода денег на "РосПил", чем система "Яндекс.Деньги".

 "Мы реализуем свое право и потребуем служебного расследования, каким образом эти данные попали в ФСБ, а затем каким-то третьим лицам. Обратимся в саму ФСБ, прокуратуру и администрацию президента. Исходя из того, какую позицию они займут, мы будем принимать решения относительно дальнейших действий", - заявил Навальный также. Он добавил, что даже если силовики "изобрели какие-то формальные основания, чтобы сделать запрос, совершенно незаконным и возмутительным выглядит тот факт, что они передали личные данные членам движения 'Наши', которые обзванивают с непонятными целями жертвователей сайта 'РосПил'".

 Кроме того, Навальный выразил сомнение в том, что заявления президента Дмитрия Медведева о свободе интернета и борьбе с коррупцией находят воплощение в реальной жизни. В частности он усомнился в искренности слов Медведева "относительно того, что государство не собирается контролировать интернет, и что подозрения, будто администрация президента или ФСБ организуют DdoS-атаки и различные прочие атаки на блоги и сайты - это паранойя".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 423 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0104-05-2011
 
 
эта смычка и есть опора "вертикали власти"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире