до юбилея
253 дня
 
Белорусские власти запретили государственным СМИ писать о кризисе

Белорусские власти запретили государственным СМИ писать о кризисе

В стране и миреПолитика
Белорусские власти запретили государственным СМИ писать об экономическом кризисе в стране.

Газета "Коммерсантъ" утверждает, что журналистам запрещено писать о ситуации с валютой, росте цен и безработице.Газета утверждает, что администрация президента Белоруссии провела специальный идеологический семинар для главредов государственных изданий. На семинаре журналистам рекомендовали больше не писать о курсе валюты, ее наличии в обменных пунктах и о росте цен.

Поводом для проведения семинара стала публикация в государственных СМИ сообщения главы белорусского статистического комитета Владимира Зиновского. В нем говорится, что в результате валютного кризиса около 600 тысяч людей приостановили свою трудовую деятельность. В основном это люди, занятые в частном бизнесе: из-за отсутствия валюты остановились поставки в страну необходимой продукции и деталей.

Валютный кризис в Белоруссии, развивающийся с начала 2011 года, возник из-за скупки валюты населением, которое опасалось девальвации местной валюты. Чтобы погасить спрос на иностранную валюту, властям Белоруссии пришлось потратить существенную часть резервов страны.

Белоруссия связывает надежды по стабилизации ситуации на валютном рынке с получением кредита от России на 3 миллиарда долларов, переговоры о котором ведутся с марта.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1404-05-2011
 
 
Читатель
Нах нам кредитовать Белоруссию с ее Лукашенко на такую сумму, если можно выдать пенсии и з/п бюджетникам?

16:1504-05-2011
 
 
Константин
Батько молодец, знает как с кризисом бороться

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире