Кузбасские полицейские задержали лже-коллектора

Кузбасские полицейские задержали лже-коллектора

Местные новостиКриминал
Его поисками оперативники ОВД по Таштагольскому району занимались почти неделю.

Мужчина, представившийся коллектором одного из банков, оказался грабителем. 22 апреля в дежурную часть обратилась жительница поселка Шалым, которая сообщила полицейским, что на нее было совершено нападение. Злоумышленник проник в дом пострадавшей, сорвал с нее золотые украшения и похитил деньги. Общая сумма ущерба составила более 70 000 рублей.

Как выяснили оперативники, у данного грабежа была предыстория. Утром того дня грабитель уже был в доме пострадавшей. Тогда он представился сотрудником коллекторского агентства и попросил предоставить документы для сверки. Проверив паспорта и другие документы пострадавшей и ее супруга, который как раз находился дома, незваный гость удалился, сообщив, что никаких претензий к ним нет.

Позже супруг пострадавшей ушел на работу, а пострадавшая отправилась за покупками в магазин. По пути она вновь встретилась с недавним гостем, вот только на это раз он уже был не так вежлив. Лже-коллектор с применением силы затолкал женщину в свою машину и вместе с ней направился к ее дому. Уже здесь, угрожая ей убийством и поджогом дома, злоумышленник проник внутрь жилища и потребовал выдать ему все деньги и ювелирные украшения. Добычей злоумышленника стали 4 тысячи рублей и золотые украшения на сумму более 70 тысяч рублей. Этого ему оказалось недостаточно. Получив желаемое, налетчик не спешил удалиться, он потребовал найти еще денег – за ними злоумышленник обещал придти на следующий день.

В ходе оперативно-разыскных мероприятия удалось задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 32-летний ранее неоднократно судимый мужчина. Последний раз он был осужден в Пензе по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Наказание за совершение данного преступления он отбывает в Таштагольском районе на вольном поселении ФБУ ИК-4. В настоящее время он водворен в карцер данного исправительного учреждения. У подозреваемого обнаружена и изъята часть похищенных ювелирных украшений и солнцезащитные очки пострадавшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж», продолжаются оперативно-разыскные мероприятия и сбор доказательственной базы.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Сергеев
guvd-kuzbass.ru

всего: 1103 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3404-05-2011
 
 
Читатель
А ОЧКИ-ТО ОН ЗАЧЕМ СПЁР???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости