Аноним "заминировал" 150 салонов связи в РФ

Аноним "заминировал" 150 салонов связи в РФ

В стране и миреПроисшествия
Очередной "телефонный террорист" сообщил о якобы заложенных бомбах в 150 салонах сотовой связи, расположенных в десяти городах России. Об этом сообщила представительница пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Наталья Маслакова.

Злоумышленник позвонил в кемеровскую милицию. Звонок поступил примерно в 10:00 по московскому времени, сообщает РИА Новости.

"В дежурную часть позвонил неизвестный и сообщил, что по России заминированы 150 салонов "Билайна" и "Мегафона" и один из них находится в Кемерове. В связи с этим сотрудники милиции проверяют салоны, уже проверили два, эвакуировав работников и посетителей этих салонов, а также привлекая к работам кинологов и специалистов-взрывотехников", - рассказала источник.

Представительница пресс-службы ГУВД уточнила, что проверенные салоны - головные офисы "Билайна" и "Мегафона" в Кемерове. Личность звонившего устанавливается. Где именно расположены якобы заминированные салоны - не уточняется.

По статистике, хулиганы чаще всего "минируют" школы, больницы, вокзалы, торговые центры или здания суда. Среди главных причин такого поведения психологи отмечают желание досадить начальству, соседям, знакомым, директору школы, главврачу, начальнику милиции и так далее. Следующая причина - желание сорвать какое-либо мероприятие: спектакль, экзамен, контрольную, праздник. И еще одна из главных причин - воздействие винных паров или учетная запись в книге регистрации местного психдиспансера.

Активность телефонных террористов резко возросла после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, жертвами которого стали 37 человек, более 120 пострадали. В прошлом году число ложных сообщений о готовящихся терактах было более чем на 50 процентов больше, чем в 2009 году, заявил ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире