до юбилея
342 дня
 
МИД РФ обеспокоен договором США и Румынии по ПРО

МИД РФ обеспокоен договором США и Румынии по ПРО

В стране и миреПолитика
МИД России выразил обеспокоенность по поводу предстоящего размещения американских ракет-перехватчиков на бывшей базе ВВС Румынии Девеселу. Москва требует от США гарантий ненаправленности развертываемой ими противоракетной системы против стратегических ядерных сил России.

По данным NewsInfo, Москва с тревогой восприняла объявление о достигнутых результатах между США и Румынией о том, что местом размещения базы американских ракет-перехватчиков станет Девеселу. "Тем самым сделан еще один шаг к реализации объявленного Соединенными Штатами Америки 17 сентября 2009 года так называемого поэтапного адаптивного подхода к построению в Европе сегмента глобальной ПРО США. Российская сторона самым внимательным образом следит за развитием ситуации с учетом того, что планируемая система ПРО, по нашим оценкам, может создавать в будущем риски для российских стратегических сил ядерного сдерживания", - говорится в заявлении МИД РФ.

Накануне Вашингтон и Бухарест согласовали вопрос о размещении в этой восточноевропейской стране элементов американской системы ПРО, напоминает "Говорит Москва". Под компоненты системы ПРО на авиабазе Девеселу будет выделено 175 гектаров. Там разместятся РЛС комплекса "Иджис", центр оперативного управления батареями ПРО и сами мобильные батареи с ракетами-перехватчиками "Стэндард-3", сообщают "Вести.ру".

В Госдепартаменте подчеркнули, что противоракеты "предназначены только для обороны и не несут боеголовок со взрывчатыми веществами". "Противоракеты, размещенные в Румынии, не будут использоваться для испытаний, - подчеркивается в справке Госдепа. - Их пуски будут производиться только для отражения реального нападения".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3204-05-2011
 
 
325
Это дебильная Рашка довыпендривалась с перезагрузкой и прочими заигрываниями с США. Искандеры надо ставить в Предднестровье, Калининграде. Только Медведев зассыт.

20:5005-05-2011
 
 
523
Эти базы США в Румынии открывает даже не для обороны, надо полагать, а для создания новых рабочих мест для нищих граждан "свободно-демократической Румынии" (ставших нищими после Великой Революции 1989 года, уничтожившей коммунистическую диктатуру Чаушеску). Что должно поддерживаться демократической Россией. Действительно, всей "европейской цивилизации" угрожает "диктатор Лукашенко и его Империя Зла Беларусь". Москва уже никому не угрожает. С 1991 года.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире