до юбилея
339 дней
 
Только изматывающие тренировки способны улучшить настроение

Только изматывающие тренировки способны улучшить настроение

В стране и миреВ стране
Тренироваться нужно так, чтобы чувствовать, будто мышцы горят. Это полезно не только для физики, но и психики, выяснили ученые. Именно активные занятия улучшают настроение. А вот умеренная нагрузка никак не влияет на эмоциональный фон, пишет The Telegraph.

Данные выводы были сделаны в ходе наблюдения за 11 добровольцами. Их попросили поучаствовать в двух 20-тиминутных тренировках. Одна из них была не очень интенсивной, а вторая отличалась повышенной нагрузкой. Настроение участников эксперимента оценивалось до, во время, сразу после тренировки и через 20 минут по завершению каждой тренировки.

Итак, после тренировки с умеренной нагрузкой настроение у занимающихся никак не улучшалось. Однако по прошествии 20 минут после напряженной тренировки они говорили о том, что чувствуют себя более позитивно. По словам Николаса Смита из Манчестерского Университета, данное открытие стоит принимать во внимание психологам, тренерам и самим занимающимся. Психиатры связывают этот феномен с выбросом эндорфинов - нейропередатчиков, помогающих справиться с болевыми ощущениями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире