до юбилея
254 дня
 
Перед премьерой "Цитадели" Михалков попросил зрителей досмотреть ее до конца

Перед премьерой "Цитадели" Михалков попросил зрителей досмотреть ее до конца

В стране и миреКультура
Премьера второй части дилогии Никиты Михалкова "Утомленные солнцем - 2", "Цитадель", состоявшаяся во вторник вечером в кинотеатре "Октябрь", началась с выступления режиссера, в котором он попросил зрителей "не уходить из зала, не досмотрев финальные титры", сообщает РИА "Новости".

На премьеру пришли режиссер Федор Бондарчук, актеры Александр Адабашьян, Алексей Петренко, Юрий Стоянов, Андрей Мерзликин, актрисы Римма Маркова, Анна Михалкова, телеведущий Юрий Николаев, продюсер Леонид Верещагин, модельер Вячеслав Зайцев, глава МЧС Сергей Шойгу и многие другие.

В первую очередь, Михалков поблагодарил всех, кто пришел в кинотеатр "Октябрь", несмотря на то, что это был первый рабочий день после майских праздников, а также не побоялся пробок и подготовки к параду Победы. "Я боялся, что не хватит воли и желания прийти посмотреть нашу картину", - признался режиссер.

Во второй части фильма речь идет о возвращении комдива Котова, которого сыграл сам режиссер, в тот дом, который памятен зрителю еще по самым первым "Утомленным солнцем", вышедшим в 1994 году. В доме, однако, все изменилось, и Котову предстоит вновь сражаться, на сей раз - за восстановление собственной чести.

"Это восемь лет жизни группы, - продолжил Михалков, - в которой работало более 500 человек. Это тяжелейшие условия съемок. Господь управил так, что мы это закончили".

Режиссер обратился к зрителям с просьбой не уходить из зала, не досмотрев финальные титры, хотя бы из уважения к тем, кто работал над фильмом, но не дожил до его выхода на экран. "В этой картине потрясающие артисты, над ней работала замечательная группа. Я прошу вас в знак уважения досмотреть окончательные титры и посмотреть, сколько людей ушло, не досмотрев того, что они сняли", - добавил Михалков.

Параллельно премьере в "Октябре" прошла онлайн-трансляция мероприятия на официальном сайте фильма. Помимо сбора зрителей в фойе кинотеатра был показан фильм о фильме, а также шли прямые включения с участниками кинопроцесса и гостями премьеры.

После просмотра Михалков заявил, что остался доволен реакцией зрителей на новый фильм. Он появился перед ними и сказал, что очень счастлив, что есть такая съемочная группа и зрители, которые понимают фильм. Он добавил, что картину "не только смотреть, но и делать (было) трудно".

Михалкова встретили долгими аплодисментами, криками "Браво!" и цветами. Присутствовавший на премьере министр культуры РФ Александр Авдеев назвал ленту "крупной работой выдающегося мастера".

Напомним, много дискуссий в свое время вызвал гигантский по российским меркам бюджет дилогии - 55 млн долларов, в значительной мере обеспеченных благодаря спонсорской помощи банка "ВТБ". Однако создатель "Утомленных солнцем" убежден, что "затраты финансовые ничего не стоят по сравнению с затратами человеческими, а все эти финансы - там, на экране, а не до начала съемок попилены".

Режиссер также выразил уверенность в том, что вторая часть дилогии соотносится с первой как розетка и вилка: "Свет появляется, только когда одно входит в другое", - и просмотр "Цитадели" снимет большую часть вопросов и недоумений, возникших после "Предстояния", которое вышло в свет 22 апреля прошлого года на 1,012 тысячи копиях, а затем участвовало в конкурсе Каннского кинофестиваля.

Критики высказывались о ленте категорично, вызвав недовольство режиссера. Коммерческого успеха фильм не имел: его общие сборы составили всего 7,5 миллиона долларов.

"Цитадель" выйдет в прокат 5 мая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4204-05-2011
 
 
Читатель
тут и пенсии. и стипендии студентам, и зарплата учителей!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире