ФСБ захотела купить на деньги граждан хрустальные кубки с позолотой за 2 млн рублей

ФСБ захотела купить на деньги граждан хрустальные кубки с позолотой за 2 млн рублей

В стране и миреВ стране
Войсковая часть ФСБ России №55056, известная своими скандальными тендерами, объявила новый конкурс на поставку хрустальных кубков с позолотой на 2 млн рублей. На эти деньги планируется закупить 20 кубков, которые будут подарены, видимо, в качестве приза особенно отличившимся сотрудникам.

Таким образом, каждый кубок обойдется в 100 тысяч рублей. Финансироваться эта покупка будет из федерального бюджета. Подробности тендера размещены в блоге Zakupki_best и на официальном сайте госзакупок.

ФСБ разместило также подробные требования к кубкам, которые сложно назвать скромными. "Приз представляет собой сложную многоуровневую комбинированную конструкцию из нержавеющей стали и высококачественного хрусталя с подсветкой. Используемый хрусталь должен содержать высокий процент свинца и по своим показателям должен быть максимально приближен к сапфирам Swarowski (благодаря этому должно достигаться большее количество преломления лучей подсветки по всему спектру и создаваться эффект свечения приза изнутри)", - говорится в описании заказа.

По центру хрустальной части должны располагаться покрытая золотом гравировка эмблемы ФСБ России, а ниже надпись "2011 год". Каркас кубка планируется выполнить из высококачественной нержавеющей стали с золотым покрытием 24 карата.

В основании приза должен находиться технологический карман, куда будет проведена светодиодная подсветка и кнопки для ее управления. Основание кубка при этом должно также выполнять функцию линзы, усиливая передачу лучей подсветки до вершины приза и обеспечивая равномерное свечение хрусталя по всей поверхности.

Приз должен быть упакован в специальную коробку (тубу) из картона. В технической характеристике ФСБ также приложила фотографию образца, на который должны ориентироваться участники конкурса.

Напомним, что тендеры, объявляемые войсковой частью №55056 ФСБ России уже не раз обсуждались в прессе. Ранее эту часть обвиняли в растрате государственных денег на люкcовые автомобили и аксессуары: 300 штук "эмблем ФСБ в рамках" за 442,5 тысячи рублей, зажимы для галстуков за 2,1 млн рублей, Mercedes-Benz S-600 Long, Mercedes-Benz S-600, Mercedes-Benz S500L 4 Matic.

Кроме того, в августе 2010 года эта же часть ФСБ решила приобрести два планшетных компьютера iPad 3G объемом памяти 64 Гб и два графических планшета Wacom с разрешением 17" и 19" еще до старта официальных продаж планшетников Apple в России.

А в начале апреля этого года с тендером на закупку офисной мебели для этой же части произошел курьезный случай. Конкурсная документация оказалась непонятна некоторым участникам, и они отправили запросы на ее уточнение, а ФСБ озаглавила ответ в интернете "Разъяснения ослам". Впоследствии в части это назвали ошибкой (рабочее название якобы случайно попало на сайт), но исправить ситуацию никто не поторопился.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире