Представлен робот-разведчик

Представлен робот-разведчик

В стране и миреНаука и техника
Небольшое мобильное устройство способно забираться (именно так: само и тайно), к примеру, на борт к сомалийским пиратам и следить за экипажем. Шпионить! По крайней мере в теории.

Создателем прототипа механического скаута стала американская компания ReconRobotics, подписавшая контракт с Тихоокеанским центром космических и военно-морских систем (SSC Pacific).

Новая модель весом около полукилограмма основывается на предыдущих разработках компании: небольших радиоуправляемых цилиндрах на колёсиках с гибким «хвостом» для балансировки. Такого робота можно забросить в помещение с приличного расстояния, после чего он начинает сновать по сторонам, используя камеру и сенсоры для передачи информации о происходящем вокруг.

Разведывательные устройства ReconRobotics уже стоят на службе в вооружённых силах США, а недавно поступили в распоряжение полицейских и пожарных. Морской вариант отличается от своих собратьев наличием магнитных колёс, благодаря чему он способен подниматься вверх по металлическому корпусу судна. Выглядит — очень эффектно. На «вражеское» плавсредство его будет отправлять специальная пусковая установка, которой оборудуют более крупного робота.

Разработчики рассчитывают внести вклад в борьбу с морскими пиратами, однако система, скорее всего, будет использоваться против флота противника американских ВМС — ведь морские разбойники используют в основном лёгкие резиновые моторки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире