до юбилея
280 дней
 
Знаменитое желтое нью-йоркское такси заменят на экономичные мини-вэны Nissan

Знаменитое желтое нью-йоркское такси заменят на экономичные мини-вэны Nissan

В стране и миреВ мире
В Японии Nissan Motor выиграла контракт на поставку нового поколения такси для Нью-Йорка.

Новое желтое такси, которое придет на смену знаменитым желтым седанам, является мини-вэном NV200, который отличается повышенной вместительностью и комфортностью. Сумма десятилетнего контракта оценивается в 1 млрд долларов, а его реализация начнется в 2013 году.

Среди отличительных особенностей Nissan NV200 – панорамные боковые окна, которые открывают прекрасный вид на городские небоскребы, спутниковый навигатор для поиска наиболее оптимального и не загруженного маршрута, устройство для подзарядки мобильных телефонов. Подобные автомобили можно будет встретить только в Нью-Йорке, так же, как и их предшественники, они будут выкрашены в яркий желтый цвет.

Нынешние полноразмерные такси на базе Ford Crown Victoria уже устарели. Считается, что они слишком громоздки и создают на улицах лишнюю толчею, а во-вторых, сжигают очень много бензина. Таксисты еще какое-то время цеплялись бы за своих любимцев, но проблема в том, что этих "крокодилов" классической компоновки и пяти с лишним метров в длину снимают с производства.

Как передает BBC News, компания Nissan выиграла конкурс "Такси будущего", представив самый бюджетный вариант, потребляющий около 3,8 литра топлива на 40 километров пробега по цене около 29 тыс. долларов. В финале японскому мини-вэну противостояли турецкий аналог Karsan V1 и американский Ford Connect Transit. Последний выбыл из борьбы, поскольку оказался вдвое прожорливее.

Сейчас по дорогам Нью-Йорка ездит 13 тыс. такси, которые перевозят ежедневно около 600 тыс. пассажиров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире