В Петербурге появились первые машины с надписью "полиция", челнинских полицейских пересадили на экзотические "сигвеи"

В Петербурге появились первые машины с надписью "полиция", челнинских полицейских пересадили на экзотические "сигвеи"

В стране и миреВ стране
Сотрудники правоохранительных органов Петербурга получили новые служебные автомашины "УАЗ Хантер", на которых есть надпись "полиция".

Ключи от 23 патрульных автомобилей сотрудникам УВД по Калининскому району в среду вручила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, сообщила пресс-служба Смольного. Челнинских полицейских пересадили на экзотический транспорт – теперь они будут патрулировать улицы на двухколесных электросамокатах.

Как передает "Фонтанка.ru", поздравляя своих подчиненных, начальник тыла, генерал-майор внутренней службы Иван Абакумов назвал их по старой привычке "сотрудниками милиции", но тут же исправился.

Каждая из оперативных машин оснащена приемниками системы "ГЛОНАСС", новейшими системами видеонаблюдения. Один из автомобилей оборудован ноутбуком, по которому можно "пробить" человека, узнать, не в розыске ли он. Губернатор предложила проверить технику на примере самого начальника тыла, правда, в итоге участником эксперимента сделали одного из присутствовавших на мероприятии журналистов.

А полицейских Набережных Челнов (респ. Татарстан) вооружили новым видом транспорта – двухколесными электросамокатами Segway для патрулирования центральных улиц города. Segway способен выдержать максимум 117 килограмм и развить скорость до 20 км/ч, его цена - 350-400 тыс. рублей, пишет издание "Челнинские известия".

Мэр города Василь Шайхразиев, вручая новый вид транспорта, отметил, что на электросамокатах правоохранители станут еще мобильнее. Он также добавил, что "сигвеи" экологичны и безопасны. Напомним, в прошлом году на таком же электросамокате разбился владелец компании Segway, 62-летний миллионер Джими Хэселден.

Напомним, с 1 марта в РФ вступил в силу закон "О полиции", который предполагает изменение названия "милиция" на "полиция". Название меняется в рамках коренного реформирования МВД, направленного на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов. Официально сотрудников МВД пока не переименовали. Право называться полицейскими они получат после переаттестации, которая завершится к 1 июня.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире