Прокуратура запретила таможенникам покупать Audi A8 за 8,3 миллиона рублей. Это авто стоит дешевле

Прокуратура запретила таможенникам покупать Audi A8 за 8,3 миллиона рублей. Это авто стоит дешевле

В стране и миреВ стране
Прокуратура пресекла попытку приобретения Центральной базовой таможней ФТС РФ автомобиля представительского класса.

Заказ на приобретение автомобиля за 8,3 млн рублей был размещен в марте на сайте госзакупок. Под описание подходит только удлиненный седан Audi A8 в топовой комплектации. При этом самая дорогая эксклюзивная версия этого автомобиля стоит на 800 тыс. рублей дешевле, пишет "Газета.ru".

В техзадании на сайте госзакупок говорится, что Центральная базовая таможня решила приобрести лимузин габаритной длиной 5210–5270 мм, с двигателем W12 мощностью 500–510 л. с., восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic и с постоянным полным приводом. Двигатели конфигурации W12 среди представленных на российском рынке марок устанавливаются на автомобили концерна Volkswagen – VW, Audi и Bentley. Под заявленные в конкурсной документации характеристики идеально попадает автомобиль Audi A8 с удлиненной колесной базой и топовым мотором W12. Аналоги Volkswagen и Bentley по мощностным параметрам требованиям не соответствуют.

На российском официальном сайте Audi информации о новом A8 с двигателем W12 пока не размещено, однако, как уточнили изданию в представительстве, дилеры уже принимают на него заказы. Базовая стоимость Audi A8 Long Limousine quattro с мотором W12 в России составляет 6 млн 417 тыс. рублей. А самая "нафаршированная" модификация, в которой есть буквально все, обойдется в 7,5 млн рублей.

Среди опций представительского седана, заказ на который разместила таможня, – люк с электроприводом, адаптивная пневмоподвеска, аудиосистема Bose с 13 динамиками, сабвуфером и CD-чейнджером на 6 дисков. Также заказом предусмотрены сиденья с электрорегулировками и памятью, "расширенная отделка кожей", потолочный монитор с DVD. Также ведомство планировало закупить комплект из пяти зимних колес на 18-дюймовых дисках.

В прокуратуре пришли к выводу, что такие детальные требования к товару "повлекли за собой ограничение количества участников размещения заказа". Согласно документации, автомобиль предполагалось оборудовать спецсигналами. По данным общества "Синих ведерок", "мигалка" в ФТС положена только главе ведомства Андрею Бельянинову и его первого заму Владимиру Малинину, за которыми в настоящее время закреплен внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

Ранее в эпицентре грандиозного скандала, связанного с приобретением "чудо"-автомобиля за 7 млн 788 тыс. рублей, оказался губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Как сообщали СМИ, покупка машины была совершена не совсем законно, так как не был проведен необходимый в случае госзакупок конкурс.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4805-05-2011
 
 
ANDRYDRAW
пускай себе Гоночную гранту купят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире