Свердловский Минздрав проверит Уральский институт кардиологии

Свердловский Минздрав проверит Уральский институт кардиологии

В стране и миреВ стране
Министерство здравоохранения Свердловской области проведет проверку в Уральском институте кардиологии.

Об этом сообщает АПИ-Екатеринбург со ссылкой на представителей ведомства. По их словам, проверка связана с подозрениями в неэффективном расходовании руководством института бюджетных средств.

Во вторник 3 мая директор Уральского института кардиологии Ян Габинский заявил журналистам о том, что институт вынужден свернуть плановые операции аортокоронарного шунтирования в связи с недостаточным финансированием. Из необходимых на эти цели 50 миллионов рублей в этом году институт получил из областного Минздрава только 14 миллионов, и сейчас эти средства исчерпаны, сообщил Габинский. Между тем, по его словам, в очереди на плановые операции сейчас находятся 200 человек, 9 очередников скончались, не дождавшись хирургического вмешательства.

По словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения Свердловской области Константина Шестакова, средства Уральскому институту выделялись в достаточном объеме. “С начала года из запланированных 170 миллионов рублей кардиоцентру было выделено уже 116 миллионов рублей. Каким образом эти средства были распределены главврачом – выяснит комиссия”, - заявил Шестаков.

По словам Шестакова, комиссия, созданная по указу главы регионального Минздрава Аркадия Белявского, также намерена выяснить обстоятельства смерти 9 пациентов, о которых упоминал Габинский. В частности, планируется определить лиц, несущих ответственность за то, что больные не были своевременно перенаправлены в другие медицинские учреждения, выполняющие необходимые им вмешательства.

Ранее ситуацией вокруг Уральского института кардиологии заинтересовались Минздравсоцразвития РФ, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, а также областная прокуратура. Представители последней начали проверку деятельности института.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 474 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире