Германия усилит охрану американских объектов

Германия усилит охрану американских объектов

В стране и миреВ мире
Министр внутренних дел Германии Ханс-Дитер Фридрих  заявил, что в связи с возросшим после ликвидации Осамы бин Ладена риском терактов американские учреждения на территории ФРГ будут взяты под усиленную защиту, сообщает Spiegel.

При этом министр отметил, что речь не идет об усилении охраны всех имеющихся объектов. "Мы тщательно проверим, или скорее земли тщательно проверят, какие именно из американских учреждений в Германии нуждаются в защите", - заявил Фридрих.

 При этом, однако, в дальнейшей перспективе, по мнению министра, смерть бин Ладена приведет к ослаблению террористической угрозы в мире. Судьба лидера "Аль-Каеды", как отметил Фридрих, "наглядно показала молодому поколению в арабских странах, что человеконенавистническая идеология бин Ладена не имеет никаких шансов".

 Напомним, что ранее в полицейском профсоюзе Германии отметили, что смерть бин Ладена может повысить уровень террористической угрозы в отношении ФРГ. "Не исключено, что различные террористические группировки попытаются отомстить", - заявил глава полицейского профсоюза Бернард Виттхаут (Bernhard Witthaut).

 Со своей стороны организатор и председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger), ранее занимавший пост посла в Вашингтоне, отметил, что террористы постараются отомстить, однако, вероятно, не в Германии, а в США или Пакистане, или в каком-либо другом регионе, где американцы наиболее уязвимы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире