Гаагский трибунал отклонил апелляцию Шешеля

Гаагский трибунал отклонил апелляцию Шешеля

В стране и миреВ мире
Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге (МТБЮ) 4 мая отклонил апелляцию Воислава Шешеля - руководителя сербской националистической Радикальной партии, просившего остановить процесс за отсутствием в его действиях состава преступления, сообщает Agence France-Presse.

"Судебная палата отклоняет запрос обвиняемого", - заявил один из судей, ведущих процесс. По мнению судей, на данном этапе разбирательство должно продолжиться, поскольку "есть основания полагать существующей связь между подстрекательствами подсудимого и совершенными преступлениями".

 Шешель просил освободить его и прекратить дальнейшее разбирательство на основании того, что он ничего не совершал. По мнению подсудимого, его судят только за высказывания, которые, как он признает, были очень резкими.

 Однако прокуроры ставят ему в вину совершение военных преступлений - преследования в отношении хорватов и мусульман в период с 1991 года по 1993 год. Обвинение полагает, что Шешель организовывал и идеологически обрабатывал отряды сербских националистов, которые потом отправлялись в районы боевых действий. Следствие признает, что сам он непосредственного участия в убийствах не принимал.

 Шешель категорически отрицает все обвинения в свой адрес, считает свое заключение противозаконным и требует выплаты многомиллионной компенсации за неправомерное пребывание в тюрьме с ноября 2006 года.

 Ранее он объявлял голодовку и нарушал правила поведения в суде, за что был приговорен к 15 месяцам заключения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире