до юбилея
340 дней
 
Россию накрывает очередная волна лесных пожаров

Россию накрывает очередная волна лесных пожаров

В стране и миреПроисшествия
В России за сутки возникло около ста восьмидесяти двух пожаров, большинство из них уже потушены, сообщила радиостанции "Эхо Москвы" заместитель начальника Управления информации МЧС России Светлана Чумикова.

Она отметила, что, как правило, человеческий фактор является причиной возникновения пожаров. По данным МЧС, площадь лесных пожаров в России этом году больше площади лесных пожаров в аналогичный период времени прошлого года в 140 раз. Наиболее сложная обстановка с природными пожарами складывается на территории Забайкальского края и в Бурятии.

Между тем, Гринпис России сообщает о крупных торфяных пожарах в Московской, Ярославской и Владимирской областях, которые могут угрожать задымлением столице при теплом лете. "Найден горящий осушенный торфяник вблизи деревни Ясниково в Сергиево-Посадском районе Московской области (сельскохозяйственные угодья на месте низинного болота в долине реки Дубны). Глубина прогаров в отдельных местах превышает полметра, для тушения пожара уже требуется немалое количество людей и техники", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Гринписа в среду. Собеседник отметил, что потенциально этот пожар очень опасен: площадь осушенного торфяника - около пятисот гектаров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:2705-05-2011
 
 
:)
ПРОШЛЫЙ ГОД НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛ. ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ПОЖАРНЫХ САМОЛЕТОВ И ВЕРТАЛЁТОВ ЗАКУПИЛИ В ЭТОМ ГОДУ?

17:0206-05-2011
 
 
Читатель
опять путя понтоваться будем самоличным "тушением" пожара с самолета

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире