«Красивые» номера будут продавать с аукциона

«Красивые» номера будут продавать с аукциона

В стране и миреНаука и техника
Комитет Госдумы по транспорту предлагает продавать «красивые» номера на автомобили через аукцион.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комитета Сергей Шишкарев. По его словам, автодилеру может выдаваться серия номеров для установки на новые автомобили. Далее в рамках дилерского центра организуется аукцион, на который выставляются номера «с особым сочетанием цифр и букв». Возможно проведение торгов в электронном виде. По замыслу законодателей, стартовая цена «красивого» номера может меняться в зависимости от спроса, в том числе в сторону понижения

В России красивые и блатные номера продают из-под полы. Так номера серий ААА77 по-прежнему «отпускаются из-под полы» и обойдутся будущему владельцу примерно в $40 000. Да и красивые цифры (555, 777, 888) гашиники по-прежнему продают через посредников. Интересно, что такие номера даже не доходят до районных МРЭО, а остаются в главке и передаются владельцам через специальные накладные.

Напомним, что прошлой осенью Виктор Кирьянов выступил с инициативой о введении официальных продаж красивых госномеров через аукционы. По его мнению, это уберет коррупционную составляющую в этой области. В Госдуму был даже внесен соответствующий законопроект, однако он так и не был рассмотрен .

Практика по продаже красивых номеров существует во множестве стран. Лидерами являются Великобритания, страны Ближнего Востока и Китай. Все деньги, полученные от продажи номеров, попадают в государственный бюджет, а не оседают в карманах взяточников в погонах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире