до юбилея
250 дней
 
Mercedes снимает с производства легендарный внедорожник

Mercedes снимает с производства легендарный внедорожник

В стране и миреНаука и техника
Mercedes-Benz G-класса уже давно стал легендой. Угловатый внедорожник был обожаем во все годы своего существования. Это была и «бандитская» машина, и агрегат для состоятельных любителей бездорожья. Тем не менее, из-за возросших требований по безопасности (в первую очередь, предъявляемым к травмам при наезде на пешехода) Mercedes-Benz готовится снять с производства эту модель.

Но немцы захотели громко хлопнуть дверью и представили версию Final Edition для трехдверного варианта внедорожника. Внедорожник в этой комплектации будет доступен с двумя вариантами – G350 с 6-цилиндровым турбодизедем BlueTEC мощностью 211 л.с. и в супермощном варианте G500 с 5,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 388 л.с. (максимальный крутящий момент здесь равен 530 Нм). Обе версии оснащаются 7-ступенчтантым автоматом 7G-TRONIC, системами стабилизации и трэкшн-контроля и блокируемым дифференциалом

Внешне, версию BA3 Final Edition легко отличить по 18-дюймовым легкосплавным дискам с шинами размерности 265/60 от AMG, хромированной отделкой фар, окраске металлик. Кроме того, эта спецверсия оснащается стеклянной крышей и карбонвыми вставками на кузове.

В салоне специальной версии изменения могут найти лишь поклонники марки. Здесь присутствует отделка ореховым шпоном, сиденья с вентиляцией, хромированные вставки и особые шильдики с логотипом Merecedes-Bernz.

На европейском рынке цены на Meredes-benz G-Class BA3 Final Edition начинаютсяот 90 тысяч евро за версию G350. Версия с бензиновым мотором G500 ненамного дороже – ее стоимость составляет 100 тысяч евро.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3628-05-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире