Евгений Маргулис сыграл для тех, кто не пошел на Киркорова

Евгений Маргулис сыграл для тех, кто не пошел на Киркорова

В стране и миреКультура
Для создания первомайского настроя трудящихся в Израиль приехал Евгений Маргулис с тремя концертами в Хайфе, Беер-Шеве и Рамат-Гане.

Это не первые гастроли музыканта в Израиле, где его помнят и любят. Неудивительно, что концерты прошли в теплой и дружественной обстановке общения старых друзей.

Хайфский премьерный концерт Евгений начал с комплимента публике, которая пришла на него, а не на Филиппа Киркорова, который, по случайности, в тот же вечер давал концерт в Хайфе. "Как, Киркоров в Хайфе?" - удивился кто-то в зале. "Да, и вы еще можете успеть", - отреагировал Евгений. Никто, правда, не ушел.

Стартовал Маргулис ударной "Я перестал искать зерно в дерьме" - "про алкоголь", как он выразился. Сразу за ней спел "про девушек" - "Мэриджейнимэриэнн".

Маргулис чувствовал себя очень уютно: веселился и шалил на протяжении всего концерта. После первых строчек "До свидания, друг!" он остановился, и с укоризной в голосе произнес:" В некоторых культурных городах, например в Рязани, уже бы хлопали в этом месте". Зал зааплодировал. "А, пробило", - с удовлетворением констатировал Евгений и продолжил песню.

Как и следовало ожидать, исполнялись "Старые песни", "Сакура катана сакэ", "40 лет".

Похвалив своего барабанщика, Маргулис поведал залу душераздирающую историю из своего детства: ребенком он мечтал стать именно барабанщиком, но у него оказалась другая конфессия...

После "Новая весна тебя убьет", которую "мы с Макаром написали для Кутикова, а он не взял", Евгений спел единственную песню из репертуара Аллы Борисовны, которую ему было интересно исполнять - "Арлекино".

лее Маргулиса "уже несло": предварительно извинившись перед всеми Танями в зале, он спел "Таня дура", следом "Побыть холостым" и "Моя подруга номер 5". Вероятно, обратная связь между женской частью публики и музыкантом пошатнула его моральные устои. Одна из солидных дам, указывая на играющего на губной гармонике музыканта, томно спросила свою подругу: "А кто этот талантливый мальчик?"

Завершил основную часть концерта двойной блюз: "Шанхай блюз" и "Мой друг лучше всех играет блюз".

На бис Евгений предложил свой вариант исполнения фразы "You are so beautiful" и похихикав вместе с залом, исполнил третий блюз - "Блюз холостяка". Несмотря на обилие блюзов, настроение после концерта было соль мажор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Олег ХМЕЛЬНИЦ
newsmusic.ru
Фото Олег ХМЕЛЬНИЦ

всего: 442 / сегодня: 2

Комментарии /1

00:3006-05-2011
 
 
Читатель
Нет, что не говори, а у Маргулиса концерты жесть, как интересны.
Интереснее, чем у вождя машинистов.
Сам видел и слышал несколько раз

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире