Intel и AMD наращивают присутствие на графическом рынке

Intel и AMD наращивают присутствие на графическом рынке

В стране и миреНаука и техника
Несмотря на то, что в первой четверти текущего года во всём мире было поставлено 83 млн компьютеров (на 5,4% меньше, чем в последнем квартале прошлого года — усреднённые данные Dataquest, IDC и iSuppli), рынок графики, напротив, показал здоровый рост на уровне 10,3%. Впрочем, утверждается, что хорошие показатели поставок графических ускорителей, по мнению некоторых, могут быть обусловлены лишь наполнением запасов производителями, что окажет негативное влияние на статистику второго квартала этого года.

Так это или нет, но графический рынок в прошедшем квартале вырос до 125 млн единиц (сюда входят дискретные видеокарты, а также чипсеты и процессоры с интегрированной графикой). При этом Intel снова заняла первое место с львиной долей в 54,4% (52,5% в последней четверти 2010 года).

Продолжая наращивать своё присутствие на рынке графики, AMD достигла в первом квартале доли в 24,8% (с 24,2%). Её основой конкурент в лице NVIDIA, напротив, продолжила сдавать позиции — в первой четверти года её доля сократилась до 20% (22,5%). За фаворитами следуют VIA/S3 с долей 0,7%  и Matrox с 0,05%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире