В Ираке террорист-смертник взорвал отделение полиции

В Ираке террорист-смертник взорвал отделение полиции

В стране и миреВ мире

В Ираке в результате теракта, совершенного смертником, погибли не менее 21 полицейского, сообщает Agence France-Presse. "Аль-Джазира" передает информацию о 13 убитых, CNN называет цифру в 16 умерших. Число раненых в различных сообщениях находится в пределах от 40 до 75 человек.

Инцидент произошел в городе Хилла в 100 километрах к югу от Багдада. Автомобиль, управляемый смертником, врезался в здание полицейского управления, после чего взорвался. Транспортное средство было начинено 150 килограммами взрывчатки.

На месте теракта образовалась воронка диаметром в два метра. Помимо самого здания полиции серьезно пострадали несколько близлежащих домов и магазинов.

После взрыва власти провинции Бибиль обвинили официальный Багдад в недостаточном обеспечении безопасности. Как заявил глава местного парламента, центральное правительство неоднократно получало запросы на поставку дополнительных средств защиты от терактов, однако никак на них не реагировало.

Представители сил безопасности высказывают мнение, что теракт могли организовать боевики "Аль-Каеды" в качестве мести за недавнюю ликвидацию американскими военными Осамы бин Ладена. Между тем ответственность за взрыв до сих пор не взяла на себя ни одна из террористических группировок.

С начала года в Ираке произошло уже несколько крупных терактов с участием смертников. Так, в Тикрите, родном городе Саддама Хусейна, в 2011 году были проведены две атаки смертников, в результате которых каждый раз погибали свыше 50 человек. 12 февраля смертник взорвал автобус с паломниками-шиитами в Самарре, тогда более 20 человек были убиты и примерно столько же получили ранения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире