до юбилея
279 дней
 
В Йемене уничтожены два лидера "Аль-Каеды"

В Йемене уничтожены два лидера "Аль-Каеды"

В стране и миреВ мире

Двое участников террористической группировки "Аль-Каеда" уничтожены в Йемене самолетом-беспилотником. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам неназванных источников агентства, первоначальной целью летательного аппарата был лидер отделения "Аль-Каеды" в Саудовской Аравии (его имя не уточняется), однако в автомобиле, который был атакован самолетом, его не оказалось.

Уничтоженные боевики были опознаны как братья Абдулла и Мубарак Аль-Харад. Reuters приводит другие версии имен - Мусаид и Абдулла Мубарак, а также сообщает, что в иерархии "Аль-Каеды" они занимали места руководителей среднего звена.

О том, принадлежал ли уничтоживший боевиков самолет американским или йеменским ВВС, источники AFP не сообщают. В то же время, свидетели утверждают, что беспилотник был американским. Официальные представители власти Йемена не давали комментариев о том, по чьей инициативе была проведена атака.

Организация "Аль-Каеда на аравийском полуострове" была создана в 2009 году в результате слияния "Исламского джихада" из Йемена и отделения "Аль-Каеды" в Саудовской Аравии. Основную активность группировка проявляет на территории Йемена. Ее численность оценивается в несколько сотен человек. По мнению США, аравийская ячейка "Аль-Каеды" является самым опасным отделением организации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире