Православная мода

Православная мода

В стране и миреКультура
Если бы дело было в Русской православной церкви, она бы уж точно "прилично" одела верующих россиянок. О "православном дефиле", прошедшем в российской столице, пишет постоянный автор Frankfurter Allgemeine Zeitung Керстин Хольм.

Кротость и набожность отлично сочетаются с шиком. По инициативе синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата и его главы протоиерея Всеволода Чаплина, который спит и видит, как бы привить российскому обществу любовь к "приличной одежде" и ввести "православный дресс-код", московский ювелирный дом "Эстет" организовал показ православной моды под названием "Традиции и стиль", сообщает издание.

Российские дизайнеры, пишет автор заметки, постарались соединить в своих моделях традиционные российские мотивы и сдержанность стиля с современными аксессуарами. По мнению одного из дизайнеров, Елены Черных, созданные в духе православных традиций наряды россиянкам больше к лицу. Однако "длинные платья-рубахи из материала, напоминающего кухонные полотенца, производили на гостей дефиле скорее подавляющее впечатление", замечает автор.

Настроение поднялось только после показа коллекции гламурного дизайнера Вячеслава Зайцева, представившего коллекцию "Валенки", изобилующую пестрыми павловопосадскими платками и меховыми шапками в розово-малиновой гамме, пишет Керстин Хольм. В восторге был даже протоирей Чаплин, который напомнил публике о тесной связи внешнего образа с внутренним миром человека.

По словам другого представителя Московского патриархата, Максима Маркова, церковь никому ничего не навязывает. Она пытается напомнить обществу о необходимости самоограничений. В этой связи, замечает автор, шоумен Дмитрий Дибров поинтересовался у протоирея Чаплина, как православная церковь относится к бриллиантам, которые являются неотъемлемой частью предлагаемых ювелирным домом "Эстет" ювелирных украшений и которые были замечены у многих гостей мероприятия. Протоирей рассматривает лишь их эстетическую ценность. Он также посоветовал верующим не забывать о том, что все мирские материальные ценности принадлежат не человеку, а Богу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире