На АЭС «Фукусима» впустили людей

На АЭС «Фукусима» впустили людей

В стране и миреВ мире
В первый раз с начала аварии на атомной электростанции «Фукусима I» (Fukushima I), Япония, внутрь здания вошли рабочие, сообщает агентство Associated Press. В задачу рабочих входит установка специального вентиляционного оборудования в первом энергоблоке станции. На решение этой задачи уйдет четыре или пять дней.

Вентиляционное оборудование снизит уровень радиации внутри здания, после чего можно будет приступить к ремонту охлаждающей системы, вышедшей из строя после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. После начала аварии в помещении первого реактора произошла серия взрывов кислорода, за которыми последовали пожары. Поэтому здание сильно повреждено, разрушены потолок и стены. Рабочие ждали возможности попасть внутрь здания начиная с середины апреля, однако уровень радиации в помещения первого реактора, информацию о котором собирал специальный робот, до самого последнего времени оставался слишком высоким. В проекте по установке вентиляционного оборудования участвуют 12 человек, они входят в здание небольшими группами и остаются там недолго, чтобы не получить слишком высокую дозу радиации. Все рабочие защищены специальными костюмами.

Как рассказывал  «Вокруг Света», японские специалисты рассчитывают взять ядерный кризис под контроль к концу этого года. Они нацелены на снижение количества утечек радиации за 3 месяца и охлаждение реактора за 9 месяцев. Затем над разрушенным зданием АЭС собираются построить защитный колпак. Пока же уровень опасности на АЭС «Фукусима» приравняли к уровню аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 364 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире