Границы возвращаются

Границы возвращаются

В стране и миреПолитика
Еврокомиссия рассматривает возможность временного восстановления пограничного контроля в зоне шенгенского соглашения. Причиной тому стал неиссякающий поток нелегальных беженцев из Туниса и других стран Северной Африки, сообщает РБК со ссылкой на Deutsche Welle. К сегодняшнему дню Италия и Франция столкнулись с притоком 25 тыс. североафриканских беженцев. Именно этим странам и принадлежит инициатива с погранконтролем.

Как заявила в Брюсселе, Бельгия, Сесилия Мальмстрем (Anna Cecilia Malmström), комиссар Евросоюза по внутренним делам, сейчас Евросоюзу необходима всеобщая миграционная политика, это наглядно продемонстрировали исторические события в Северной Африке. Г-жа Мальстрем допускает возможность временного возобновления пограничного контроля на внутренних границах в зоне Шенгена. Данный контроль будет вводиться в чрезвычайных обстоятельствах для защиты стабильности территорий ЕС и только для тех государств, которые столкнулись с наплывом мигрантов.

Если Еврокомиссия одобрит временное введение пограничного контроля, это приведет к ограничению свободного передвижения внутри Шенгена, которое считается одним из главных достижений Европейского союза.

«Вокруг Света» рассказывал, что катализатором протестов в странах Северной Африки стали события в Тунисе, где 14 января произошел государственный переворот. После того как президент страны Зин эль-Абидин Бен Али бежал в Саудовскую Аравию, в Тунисе, столице государства Тунис, проходили массовые демонстрации, частенько превращавшиеся в беспорядки. Поступали сообщения о перестрелках и грабежах, главный железнодорожный вокзал города был сожжен дотла.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире