Наказание Анне Шавенковой оставили в силе

Наказание Анне Шавенковой оставили в силе

В стране и миреПроисшествия
Судебная коллегия по уголовным делам иркутского областного суда в пятницу оставила в силе наказание Анне Шавенковой, сбившей на тротуаре двух женщин и приговоренной за это к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения до 2024 года.

Пострадавшей стороной по делу является семья Пятковых. Как пояснил на суде их защитник Виктор Григоров, Шавенкова не раскаялась в содеянном. По его словам, в адрес пострадавшей стороны были перечислены деньги (ранее сообщалось о 300 тысячах рублей), но их перевела мать Анны Шавенковой - Людмила Шавенкова, которая ранее была секретарем областного избиркома.

«Нигде не указано, что Людмила Шавенкова действовала в интересах дочери», - сказал Григоров.

В ответ на это защита осужденной заявила, что после аварии Анна Шавенкова попала в больницу и возникла вероятность прерывания беременности. «Она была не в состоянии принести извинения лично и оказать помощь», - сказала адвокат Юлия Берегова.

«У суда нет сомнений в обоснованности приговора суда Шавенковой», - сказала судья облсуда, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу суд приговорил Анну Шавенкову, сбившую в декабре 2009 года двух человек на тротуаре, к 2,5 годам лишения свободы с 13-летней отсрочкой исполнения.

Защита Юлии Пятковой, которую на своем автомобиле на тротуаре сбила Анна Шавенкова, подала кассационную жалобу на решение иркутского райсуда.

В декабре прошлого года суд удовлетворил ходатайство защиты Анны Шавенковой, которая в декабре 2009 года сбила насмерть двух человек на тротуаре, о проведении психолого-психиатрической экспертизы и приостановил производство по делу. В январе иркутский областной психоневрологический диспансер признал Шавенкову вменяемой.

Отметим, после случившегося ДТП председатель ЦИК Иркутской области Людмила Шавенкова, мать Анны Шавенковой, ушла в отставку со своего поста по собственному желанию.

8 ноября Анна Шавенкова признала свою вину в смертельном ДТП.

В августе Кировский районный суд Иркутской области приговорил дочь главы областного избиркома Людмилы Шавенковой к трем годам лишения свободы. Поскольку у осужденной недавно родился ребенок, то отбывание наказания ей отсрочено до того, как ему исполнится 14 лет, то есть до марта 2024 года. Защита потерпевших позднее обжаловала этот приговор, сочтя его слишком мягким.

Позже этот приговор был отменен, а ее дело направлено на пересмотр.

Напомним, ДТП случилось в декабре прошлого года в Иркутске. Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, дочь председателя иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой, на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила Юлию и Елену Пятковых. Елена Пяткова впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом.

Шавенковой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека»), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 911 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3806-05-2011
 
 
было 3 стало 2.5
это называется: "Наказание Анне Шавенковой оставили в силе"
"В августе ... суд ...приговорил дочь главы областного избиркома Людмилы Шавенковой к трем годам лишения свободы... отбывание наказания ей отсрочено ... до марта 2024 года. Защита ...обжаловала этот приговор" а теперь "в пятницу суд приговорил Анну Шавенкову...к 2,5 годам лишения свободы с 13-летней отсрочкой исполнения"

11:4606-05-2011
 
 
Читатель
Ну сколько можно уже??? Она убила одну и покалечила вторую и теперь будет спокойно гулять дальше!!! Эти шишари и их дети достали реально...Если бы на ее месте оказался простой человек укатали бы как миленького

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире