Медведев подписал закон о правах детей во время развода родителей

Медведев подписал закон о правах детей во время развода родителей

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев внес поправки в законодательство, которые направлены на защиту прав и интересов детей в случае развода родителей, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению пресс-службы, подписанный российским президентом документ касается определения местожительства ребёнка в период бракоразводного процесса родителей. Теперь решать, с кем будет проживать ребенок в это время, будет суд, но при согласии самого ребенка и органов опеки.

Изменения будут внесены в Семейный кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях РФ и Гражданско-процессуальный кодекс РФ, которые устанавливают административную ответственность родителей и близких родственников в случае невыполнения судебного решения о местожительстве ребенка, а также при несоблюдении права ребенка на общение с обоими родителями. А в случае похищения детей бывшими супругами, подобные действия будут наказываться штрафом от 2 до 3 тысяч рублей, при неоднократном нарушении в течение года - сумма штрафа возрастёт до пяти тысяч рублей, кроме того, закон предусматривает и административный арест на 15 суток.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире