Картина Лоуренса Альма-Тадемы продана за 29 миллионов долларов

Картина Лоуренса Альма-Тадемы продана за 29 миллионов долларов

В стране и миреКультура
Картина британского живописца Лоуренса Альма-Тадемы "Встреча Антония и Клеопатры" продана на аукционе Sotheby's, прошедшем 5 мая в Нью-Йорке, за 29,2 миллиона долларов.

До начала торгов полотно, написанное Альба-Тадемой в 1883 году, предполагалось продать за 3-5 миллионов долларов, однако интерес покупателей к картине оказался столь велик, что финальная цена лота превысила верхнюю границу эстимейта почти в 6 раз.

В ноябре 2010 года на торгах Sotheby's в Нью-Йорке другая работа Лоуренса Альма-Тадемы "Обретение Моисея" была продана за 35,9 миллиона долларов. Тогда верхняя граница предварительной оценки картины Альма-Тадемы также была установлена на отметке 5 миллионов долларов.

"Встреча Антония и Клеопатры" стала самым дорогим лотом, ушедшим с молотка в рамках аукциона европейского искусства XIX-го века, сообщается на сайте Sotheby's.. Всего на торги в Нью-Йорке 5 мая было выставлено 99 лотов, из которых чуть менее 70 нашли своего покупателя. Суммарная стоимость проданных лотов - 44,65 миллиона долларов.

Кроме работы Альма-Тадемы цена лишь одного лота превысила миллион долларов - картина французского живописца Адольфа-Вильяма Бугро "Апельсины" (1865 год) была продана за 1,370 миллиона долларов при эстимейте в 1,4-1,6 миллиона.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 366 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире