В акции "Ночь в музее" участвуют почти 160 музеев, ожидается около полумиллиона посетителей

В акции "Ночь в музее" участвуют почти 160 музеев, ожидается около полумиллиона посетителей

В стране и миреКультура
Около 159 музеев Москвы примут 14 мая участие в акции "Ночь музеев", что почти на 20% больше, чем в 2010 году, а на станциях столичного метро в этот день вновь организуют концерты классической музыки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя мэра города по социальной политике Людмилу Швецову.

"В этом году в акции примут участие 159 городских музеев, в прошлом году их было 133", - сказала заммэра. Она уточнила, что из них 80 - городские, 24 - федеральные, 18 - ведомственные, 34 - негосударственные залы и галереи.

Швецова напомнила, что акция начнется 14 мая с 18:00 и закончится в 24:00. "По опыту прошлого года мы полагаем, что в акции примет участие около 500 тысяч человек", - сообщила она. Заместитель мэра напомнила, что вход во все музеи будет бесплатный.

"В этом году "Ночь в музее" спустится в метро - на одной из станций сыграет камерный оркестр Kremin под руководством Михаила Рохлевского", - также рассказала Швецова.

Она добавила, что в самые популярные музеи Москвы приходит большое количество людей и не все могут туда попасть. "Поэтому некоторые музеи организовали предварительную запись", - сказала заммэра.

Кроме похода в музей, москвичи в эту ночь могут выехать на автобусные экскурсии по городу, заключила она.

Первая акция "Ночь в музее" была проведена правительством Москвы в 2007 году. Через несколько лет она охватила весь город, в ней приняли участие более 100 музеев, число посетителей достигло 600 тысяч. В 2010 году в рамках акции на станции метро "Кропоткинская" прозвучали произведения композиторов Дмитрия Шостаковича и Сергея Рахманинова, а также композиция Summertime Джорджа Гершвина и гимн метро на музыку Никиты Богословского.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире