Юный чемпион мира по хип-хопу внезапно умер на прогулке

Юный чемпион мира по хип-хопу внезапно умер на прогулке

В стране и миреПроисшествия
Чемпион мира по хип-хопу и фитнес-аэробике, 18-летний студент орловского колледжа искусств Кирилл Мартынов внезапно скончался во время прогулки в парке поселка Покровское Орловской области.

Трагедия произошла еще 4 мая, а в пятницу стала известна причина скоропостижной смерти молодого и талантливого спортсмена - у него оказалось изношено сердце. По факту кончины юноши проводится доследственная проверка.

Рано утром 4 мая Мартынов встретился со своим приятелем а парке. Во время прогулки Кирилл побледнел и остановился. Как рассказали правоохранительным органам очевидцы, из его рта пошла пена, пишет "Комсомольская правда".

Знакомый Кирилла сразу вызвал "скорую помощь". Прибывшая бригада медицинской помощи доставила Мартынова в больницу, где врачи во время проведения реанимационных мероприятий констатировали его смерть, сообщает сайт "ИнфоОрел".

"Предварительные результаты экспертизы показали, что причиной смерти спортсмена стала острая сердечная недостаточность, - сообщил руководитель Ливенского МСО СУ СКР по Орловской области Роман Ананьев. - Это привело к дистрофическим изменениям сердечной мышцы".

Одной из причин дистрофии сердечной мышцы является спортивное переутомление. По словам друзей Кирилла, в последнее время он много тренировался в группе хип-хопа, которую сам же и организовал, сообщает Life News.

В то же время знакомые Кирилла утверждают, что тот всегда отличался крепким здоровьем, указывает "КП". В 2009 году он завоевал золотую медаль первенства мира по хип-хопу. Юный спортсмен также трижды становился призером Кубка мира по фитнес-аэробике в Москве, Киеве и во Франции.

 

Напомним, что в октябре 2008 года аналогичная трагедия повергла в шок российских любителей хоккея. Тогда во время матча остановилось сердце одного из самых перспективных российских игроков - 19-летнего форварда омского "Авангарда" Алексея Черепанова.

Искусственное дыхание и массаж сердца не дали результатов, у приехавших по вызову медиков не оказалось действующего дефибриллятора. В итоге спортсмена доставили в больницу, где врачи в течение часа пытались реанимировать его, но тщетно. Эта трагедия вызвала широкий общественный резонанс, было принято решение усилить медицинские проверки спортсменов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире