до юбилея
342 дня
 
Швейцария заблокировала счета чиновников из «списка Магнитского»

Швейцария заблокировала счета чиновников из «списка Магнитского»

В стране и миреВ мире
Власти Швейцарии объявили о решении заморозить вклады российских чиновников, причастных к афере с возвратом налогов, раскрытой юристом Сергеем Магнитским. Имена российских должностных лиц, обвиняемых швейцарскими правоохранителями в коррупции, пока не разглашаются.

По данным американского издания Barron, швейцарская прокуратура начала проверку материалов, размещенных сподвижниками Сергея Магнитского на сайте russian-untouchables.com. В соответствии с данными, собранными юристом, ряд российских чиновников причастен к мошеннической схеме с возвратом 5 миллиардов рублей налогов.

Ранее РИА «Новости» сообщало, что в Швейцарии ведется расследование против супруга бывшего руководителя налоговой инспекции №28 города Москвы Ольги Степановой. Мужа чиновницы обвиняют в отмывании денег, украденных из бюджета, в банке Credit Suisse. Степанов фигурирует и в разоблачениях сайта russian-untouchables.com. По данным, собранным юристом Магнитским, в 2008 году семья Степановых потратила 40 миллионов долларов на приобретение недвижимости в Европе и Объединенных арабских эмиратах.

Сергей Магнитский скончался в тюрьме 16 ноября 2009 года. Обратившийся в следственные органы с требованием провести расследование хищения средств из бюджета юрист сам был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Дело о смерти Магнитского получило серьезный международный резонанс. Ряду российских чиновников, на вине которых настаивал Магнитский, был запрещен въезд в США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире