до юбилея
343 дня
 
Пойманы цыганки, обманувшие вдову Константина Бескова

Пойманы цыганки, обманувшие вдову Константина Бескова

В стране и миреПроисшествия
Задержать шайку удалось благодаря бдительности одной из ограбленных пенсионерок

Шайку цыганок, которые еще в 2006 году ограбили ныне покойную вдову прославленного футболиста и тренера Константина Бескова, обезвредили в среду сыщики из УВД ЦАО. Оказалось, что за несколько лет три аферистки облапошили около 60 пенсионеров в одном лишь Центральном округе столицы.

Как рассказал “МК” заместитель начальника УВД по ЦАО Роман Валентов, жертвами мошенниц становились москвичи преклонного возраста, которым преступницы представлялись сотрудницами собеса. Сначала одна из цыганок предлагала пенсионеру надбавку к пенсии в размере 2 тысяч рублей, а потом, отвлекая внимание, заводила разговор о якобы грядущей деноминации и обмене денег. Одновременно ее сообщницы обшаривали квартиру в поисках крупных сумм и ценностей. Так, 14 мая 2006 года всего через несколько дней после смерти Константина Бескова мошенницы позвонили его супруге Валерии Николаевне. Узнав о том, что выдающийся тренер скончался, злоумышленницы выразили соболезнование вдове и тут же предложили приносить пенсию на несколько дней раньше. Затем в квартире покойного на Садовой-Триумфальной улице появились две цыганки и под надуманным предлогом попросили переписать номера на всех банкнотах, имевшихся в доме. Основательно запутав пенсионерку, мошенницы скрылись, а Бескова позже обнаружила пропажу 100 долларов и шести фамильных золотых колец, которые накануне надевала на поминки супруга и оставила на туалетном столике.

Задержать шайку удалось только позавчера благодаря бдительности одной из ограбленных пенсионерок. Пожилая дама сразу же после визита цыганок обнаружила пропажу денег, запомнила приметы машины, на которой разъезжали воровки, и позвонила в полицию. Инспектора ГИБДД остановили машину грабительниц (это был черный хэтчбек “Сузуки Лиана”) под предлогом проверки документов неподалеку от подмосковного города Орехово-Зуева и препроводили 34-летнего водителя на стационарный пост. Мошенницы разом выскочили из машины и бросились бежать в разные стороны. Однако полицейские вскоре настигли 42-летнюю Татьяну Павловскую, которая, как оказалось, уже была судима в свое время за торговлю наркотиками, 37-летнюю Нину Шавалдину и 23-летнюю Марину Галстян. Позже выяснилось, что водитель “Сузуки” Борис Волков был в курсе темных дел цыганок. Сейчас мужчина также находится под стражей. Как утверждают сыщики, за несколько лет только в трех районах ЦАО (Таганском, Хамовническом и на Пресне) жертвами грабительниц стали 60 пенсионеров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 664 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире