до юбилея
254 дня
 
Торговцы с рынка полегли в бою за покупателей

Торговцы с рынка полегли в бою за покупателей

В стране и миреПроисшествия
На территории рынка действовала преступная группировка, которая промышляла уличными грабежами и распугивала покупателей, и продавцов

Выдержать настоящую осаду в ночь на среду пришлось медикам 36-й горбольницы, куда поступили трое таджиков, раненных в конфликте со стрельбой. Как стало известно “МК”, причиной для разборок между членами таджикской диаспоры стала напряженная криминогенная обстановка в районе строительного рынка в подмосковной деревне Абрамцево, расположенной вплотную к МКАД.

В то время как законопослушные коммерсанты торговали стройматериалами, на территории рынка действовала преступная группировка, которая промышляла уличными грабежами и распугивала покупателей, и продавцов. Для того чтобы окончательно выяснить отношения, представители рынка и криминальные авторитеты назначили “стрелку” на нейтральной территории промзоны. По другой версии, поводом для разборок стала база стройматериалов на Амурской улице, которую собирались крышевать две враждовавшие между собой этнические группировки. Как бы то ни было, вскоре конфликт, в котором с обеих сторон принимали участие примерно 50 человек, превратился в кровавое побоище. В ходе перестрелки 42-летний мужчина был убит (его труп земляки подбросили около полуночи к дверям травмопункта), а еще трое госпитализированы в 36-ю больницу. Ближе к полуночи к больнице на Фортунатовской улице стянулись внушительные силы в виде 40 представителей национальной диаспоры. Примечательно, что большинство из них не имели никакого отношения к ночному побоищу и приехали поддержать раненых. Они предлагали врачам дорогие медикаменты, а также услуги хирургов. Тем не менее врачи, которые ничего не понимали из выкриков на таджикском, вызвали полицию. Вскоре к больнице прибыли два десятка омоновцев, а также несколько патрульных экипажей из ОВД по району Перово. Лишь при виде полиции таджики вынуждены были отступить. 26 ночных посетителей все-таки задержали, но они не смогли ничего сказать о перестрелке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире