Россияне платят за гостиницы на родине больше, чем за рубежом

Россияне платят за гостиницы на родине больше, чем за рубежом

В стране и миреПутешествия
Туристы из США тратят на проживание в отелях за границей в среднем намного больше, чем у себя в стране, а российские путешественники, наоборот, на родине вынуждены платить за гостиницы больше, чем за рубежом.

Такие данные содержатся в новом отчете Hotel Price Index, опубликованном на сайте Hotels.com. Путешественники из США, оказавшиеся первыми в списке тех наций, которые платят за заграничные отели намного больше, чем за отечественные, тратят в среднем $172 за номер за ночь (за американские отели - $122). На третьем месте оказались граждане Японии - они в среднем тратят на гостиницы $165 за рубежом и $160 на родине. Далее следуют португальцы ($163 и $122) и жители Австралии ($163 и $148).

Попали в рейтинг и российские туристы: они занимают второе место после американцев по тратам на ночлег за рубежом, обогнав японцев ($170). Однако выяснилось, что за гостиницу в родной стране россияне платят еще больше - в среднем $175. Путешественников из России поддерживают также норвежцы и жители Сингапура, тратя в среднем на отели "дома" $193 (зарубежные отели обходятся им в $162 и $140 соответственно). Самыми экономными за пределами своей страны оказались жители Южной Америки - ночевка за границей обходится им в $92. Бразильцы ($153) и шведы ($157) находятся в середине списка, тратя одинаковые суммы как на отели за рубежом, так и в родной стране.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 374 / сегодня: 3

Комментарии /1

14:1607-05-2011
 
 
Читатель
а что вы хотели у нас что ни гостиница, то звезды некуда вешать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире